Обзор
результатов

В условиях падения мировых цен на железную руду Компания сохраняет рентабельность по EBITDA на стабильно высоком уровне

Обзор результатов

Реализация программ модернизации производства и повышения операционной эффективности позволила нам выполнить производственную программу 2015 года. Ввод в эксплуатацию ключевых производственных объектов обеспечивает нам возможность наращивать объемы производства и повышать качество железорудной, металлизованной и металлургической продукции.

Андрей Угаров
Первый заместитель генерального директора – Директор по производству ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»

Существенная часть выручки Металлоинвеста формируется за счет отгрузок российским потребителям, поэтому состояние российской экономики оказывает существенное влияние на результаты деятельности Компании.

Введение санкций и низкие цены на нефть привели к снижению прогнозируемых Международным валютным фондом темпов роста экономики Российской Федерации (–3,7 % в 2015 году, –1,0 % в 2016 году, 1,0 % в 2017 году). С другой стороны, необходимость поддержания экономической активности в России приведет к увеличению объема работ по развитию инфраструктуры, поэтому Металлоинвест внимательно отслеживает состояние крупнейших инвестиционных федеральных программ и стремится использовать возникающие возможности.

В 2015 году Компания продолжала реализацию комплекса мероприятий, направленных на снижение себестоимости добычи и переработки руды, повышение конкурентоспособности продукции на мировом рынке, прежде всего за счет оптимизации технологии обогащения и поиска внутренних резервов повышения эффективности.