Годовой отчет 2015

English Контрастная Версия Центр загрузки Центр связи с инвесторами www.metalloinvest.com

Годовой отчет 2015

Четыре фактора успеха

Наверх

Ограничение ответственности

Стандарты отчетности

При подготовке Годового отчета Компании «Металлоинвест»1 (далее – Отчет) учитывались требования Федерального закона «О рынке ценных бумаг», Федерального закона «Об акционерных обществах», Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг.

При подготовке Отчета также использовались требования ЗАО «ФБ ММВБ» и Лондонской фондовой биржи, внутренние требования и нормативные акты, положения Руководства по отчетности Глобальной инициативы по отчетности, в том числе отраслевого приложения для горно-металлургического сектора.

Тип и границы Отчета

Отчет Компании «Металлоинвест» за 2015 год на основе консолидированной финансовой отчетности (МСФО) адресован широкому кругу заинтересованных сторон и представляет основные финансово-экономические и производственные результаты, а также результаты в области устойчивого развития в России и других странах в 2015 году. Границы включения в Отчет сведений от дочерних компаний совпадают с границами консолидированной отчетности по МСФО. Отчет выходит ежегодно и покрывает период с 1 января по 31 декабря каждого года.

Ответственность Совета директоров

Отчет содержит прогнозы и предположения относительно будущего, особенно (но без ограничений) в отношении предполагаемого спроса и потребления, глобального экономического подъема, цен на сырье, управленческих задач и целей, стратегии, производства, предполагаемых инвестиций и предполагаемого выполнения ранее заявленных транзакций. Фактические результаты могут отличаться от изложенных в Отчете в зависимости от множества факторов и рисков, оказывающих влияние на Компанию и (или) ее аффилированных лиц, а также на их деятельность.

Достоверность данных

Содержание Отчета было подготовлено добросовестно, но не проходило независимую проверку третьей стороной. Консолидированная финансовая отчетность, подготовленная в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, прошла независимую проверку. Ни Компания, ни ее аффилированные лица не делают в Отчете никаких утверждений, не дают никаких гарантий, не принимают на себя явных или подразумеваемых обязательств в отношении достоверности, точности, полноты или корректности информации и заключений, содержащихся в Отчете.

Существенные темы

Среди существенных тем Отчета: изменение конъюнктуры рынка, повышение эффективности производства, повышение инвестиционной привлекательности Компании, перспективы развития Компании, создание конкурентоспособных условий труда, безопасность, природоохранная деятельность, система управления, управление рисками, развитие территорий присутствия.

Отчет о деятельности в области устойчивого развития

АО «ХК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» готовит Отчет о корпоративной социальной ответственности, который описывает основные подходы к управлению вопросами устойчивого развития.

В Компании принят двухлетний цикл нефинансовой отчетности. Предыдущий отчет подготовлен за период 2013–2014 годов. С 2016 года Компания планирует выпускать отчеты о корпоративной социальной ответственности ежегодно. Электронные версии отчетов доступны на корпоративном интернет-сайте: http://www.metalloinvest.com/sustainability/csr-reports/.

Ограничение ответственности

Годовой отчет и вся и какая-либо информация и заключения, содержащиеся в настоящем отчете, подготовлены АО «ХК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» (Компания) на добровольной основе в соответствии с внутренними стандартами годовой отчетности Компании, а также с учетом международных инициатив в области корпоративной ответственности, устойчивого развития и нефинансовой отчетности.

Годовой отчет не является какой-либо рекламой ценных бумаг, какой-либо офертой или приглашением делать оферты, включая без ограничений приглашения продавать, покупать, выпускать или подписываться на какие-либо ценные бумаги Компании и/или любого из ее аффилированных лиц в любой юрисдикции, а также не входит в состав такой рекламы, оферты или приглашения делать оферты и не может рассматриваться или толковаться в качестве таковых. Годовой отчет также не может рассматриваться в качестве предложения осуществлять какую-либо инвестиционную деятельность. Ни Годовой отчет, ни его часть или факт обнародования, передачи или распространения Годового отчета или его части не являются и не могут рассматриваться в качестве контракта или инвестиционного решения и не связаны с каким-либо контрактом или инвестиционным решением. Ни Компания, ни ее аффилированные лица, советники, консультанты, акционеры, директора, официальные лица, служащие, агенты или любые физические лица не дают никаких явных или подразумеваемых заверений или гарантий относительно точности информации и заключений, а также относительно убытков, которые могут возникнуть каким бы то ни было образом, прямо или косвенно из какого-либо использования Годового отчета или его содержания.

Годовой отчет, а также факт его обнародования, передачи или распространения, не является основанием для заключения каких-либо контрактов, соглашений или аналогичных договоренностей, не может быть основанием для возникновения какой- либо ответственности и не может служить основанием для какого-либо инвестиционного решения. Годовой отчет не является рекомендацией или консультацией в отношении каких-либо ценных бумаг Компании и/или каких-либо ее аффилированных лиц. Содержание Годового отчета было подготовлено добросовестно, но не было проверено Компанией в независимом порядке или в ее интересах никем из ее внешних консультантов, советников или иной независимой третьей стороной. Ни Компания, ни ее аффилированные лица, советники, консультанты, акционеры, директора, официальные лица, служащие, агенты или любые физические лица не делают никаких утверждений, не дают никаких гарантий, не принимают на себя явных или подразумеваемых обязательств в отношении достоверности, точности, полноты или корректности информации и заключений, содержащихся в Годовом отчете, и не несут какой бы то ни было ответственности за их содержание. Такие лица не несут никакой ответственности за убытки и ущерб, прямо или косвенно возникающие в связи с использованием Годового отчета или его содержания. Получатели Годового отчета признают, что никакие лица не обладают полномочиями и не могут считаться обладающими полномочиями по причине наличия у них каких бы то ни было полномочий, делать какие-либо заявления, давать гарантии и заверения, принимать обязательства от лица любого члена Компании и/или ее аффилированных лиц в связи с Компанией и/или ее активами, аффилированными лицами Компании и/или каким-либо из их активов.

Годовой отчет, включая без ограничения всю информацию и заключения, приведенные в нем, обнародуется на дату такого Годового отчета и может быть изменен без предварительного извещения получателей. Компания не принимает никаких обязательств по дальнейшему предоставлению доступа к какой-либо дополнительной информации или по обновлению или корректировке любых неточностей, которые могут быть обнаружены.

Годовой отчет содержит определенные прогнозы и предположения относительно будущего, особенно (но без ограничений) в отношении предполагаемого спроса и потребления, глобального экономического подъема, цен на сырье, управленческих задач и целей, стратегии, производства, предполагаемых инвестиций и предполагаемого выполнения ранее заявленных транзакций. Компания не будет дополнять Годовой отчет в целях отражения фактов и обстоятельств, имеющих место после даты Годового отчета. В силу своей природы предположения относительно будущего влекут риски и неопределенность, так как они относятся к фактам и зависят от обстоятельств, которые наступят или могут наступить в будущем. Фактические результаты могут отличаться от изложенных в Годовом отчете в зависимости от множества факторов, включая будущие уровни снабжения индустрии продукцией, спроса и ценовой политики, операционных проблем, общих экономических условий, политической стабильности и экономического роста, изменений в законодательстве и государственном регулировании, колебания валютных курсов, развития и использования новых технологий, изменения общественных ожиданий и иных изменений конъюнктуры рынка, действий конкурентов, природных катаклизмов, неблагоприятных метеоусловий, войн, актов терроризма или саботажа, иных факторов, изложенных в Годовом отчете, а также множества иных рисков, оказывающих влияние на Компанию и/или ее аффилированных лиц, а также на их деятельность.

Дополнительную актуальную информацию о Компании, ее менеджменте, аффилированных лицах, выпускаемой продукции можно найти на сайте www.metalloinvest.com, а также получить по запросу в Департаменте корпоративных коммуникаций и Управлении по связям с инвесторами (тел.: +7 (495) 981-55-55).

Наверх

Мой годовой отчет

Страница успешно добавлена